Новости

23.11.2017

Электромобиль Nissan Leaf - лучший европейский автомобиль 2011 года

Nissan Leaf - первый электрический автомобиль, получивший эту престижную награду



/data/news/16505/1.jpg


Дата 29 ноября 2010 года стала исторической для компании Citroen, Dacia, Ford, Opel / Vauxhall и Volvo. В состав жюри вошли 57 ведущих автомобильных журналистов из 23 европейских стран.

«Сегодня члены жюри признали, что Nissan Leaf – это прорыв в сфере электрических автомобилей. Ведь это первый электромобиль, соответствующий во многих отношениях традиционному автомобилю с ДВС», - заявил Хакан Матсон, председатель жюри премии «Автомобиль года».

Президент и председатель совета директоров компании Nissan Motor Co Ltd., Карлос Гон по этому поводу выразился следующим образом: «Этой наградой подтверждается, что инновационный электромобиль с нулевым уровнем выбросов Nissan Leaf может конкурировать с обычными автомобилями с точки зрения безопасности, производительности, управляемости и качества салона. Кроме того, присуждение этой награды нашей компании означает, что Nissan - прогрессивный и успешный бренд с ясным видением будущего транспортных средств, которое мы считаем «экологически рациональным». Вместе с тремя другими электрическими автомобилями Nissan и скорым выходом на рынок ещё четырех электромобилей от нашего партнера по альянсу Renault, Nissan Leaf является важным первым шагом к переходу на автомобили будущего - без вредных выбросов».

Nissan Leaf приводится в движение с помощью компактного электрического двигателя, расположенного в передней части автомобиля. Привод машины - передний. Двигатель переменного тока развивает мощность до 80 кВт, крутящий момент - 280 Нм, чего вполне достаточно для того, чтобы Leaf развивал скорость до 145 км/ч. Электродвигатель питается от разработанного Nissan пластинчатого литий-ионного аккумулятора ёмкостью более 90 кВт. Без подзарядки автомобиль может проехать до 175 км, таким образом, становясь неплохим вариантом для многих городских водителей.

Оборудование Leaf включает в себя систему регенерации энергии торможения, кондиционер, спутниковую навигацию, парковочную камеру, передовые бортовые технологии и телематические системы. Инновационные технологии подключения позволят владельцу удаленно с помощью мобильного телефона или компьютера устанавливать уровень зарядки, контролировать текущее состояние и оставшуюся емкость аккумулятора, а также нагревать или охлаждать салон автомобиля. В Европе Nissan Leaf будет доступен в пяти цветовых схемах: синий металлик и жемчужный белый, белый жемчуг, серебристый металлик, черный «фантом» и красный жемчуг. Единственной опцией станет панель солнечных батарей, устанавливаемая в задний спойлер, которая позволит заряжать 12-вольтную батарею, использующуюся в автомобиле для питания различных аксессуаров.

В декабре этого года начнутся поставки новинки в Японию и США. В Европе автомобиль появится в начале 2011 года в Португалии, Ирландии, Великобритании и Нидерландах. Сейчас электромобили собираются только в Японии, однако с открытием новых производственных мощностей в конце 2012 и начале 2013 года производство будет налажено также в Северной Америке и Европе.

Инновационная мысль Nissan выходит за пределы транспорта с нулевым уровнем выбросов. Под маркой PURE DRIVE Nissan производит расширенную линейку экологичных моделей с двигателями внутреннего сгорания повышенной топливной эффективности с использованием передовых технологий для защиты окружающей среды. В Европе компания планирует запустить ряд новейших бензин-электрических гибридных седанов класса «люкс» под маркой Infiniti, а самые популярные кроссоверы (такие как Nissan Qashqai и Nissan Juke) уже создали целый новый сегмент автомобильного рынка, в котором доминирует Nissan. В следующем году появится четвертое поколение [url=http://nissan.web-3.ru/models/nissanmicra/">Nissan Micra с новым более мощным 1,2-литровым трехцилиндровым двигателем с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Новинка будет оснащаться системой холостого хода, для более рационального использования топлива и уменьшения вредных выбросов до 95 г/км.

Nissan получал награду лучшего автомобиля в Европе и раньше. В 1993 году Nissan Micra, собиравшийся в Великобритании, стал первым автомобилем японского автопроизводителя, получившим это престижное звание. Именно тогда началась история любви Европы и этого прекрасного автомобиля, которая продолжается по сей день - недавно в производство была запущена новая модель Nissan Micra.