Новости

25.09.2017

Цены на Micra будут «очень доступными»

Новый Nissan Micra будет продаваться «по очень доступным ценам по сравнению с конкурентами», заявили представители японской компании.



/data/news/16276/1.jpg


Nissan планирует позиционировать свой новый супермини, как доступный автомобиль для начинающих водителей. Эта машина была разработана и построена на совершенно новой глобальной V-платформе Nissan в Японии. Сначала новинка будет собираться в Таиланде, Индии, Мексике и Китае.

В Европе автомобиль будет поставляться с двумя двигателями – один из них 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый агрегат мощностью 79 л.с. (крутящий момент 108 Нм). Выброс СО2 у такого мотора - 115 г/км.

Характеристики 1,2-литрового двигателя с наддувом и непосредственным впрыском и системой «старт-стоп» следующие: мощность - 97 л.с., крутящий момент – 142 Нм, выброс СО2 - 95 г/км.

Оба двигателя доступны либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с вариатором (CVT).

Дополнительно можно будет приобрести задние датчики парковки, новое устройство «измерения места для стоянки» (PSM) с возможностью выбора одного из трёх уровней квалификации (любитель, норма или эксперт), комбинированная аудиосистема и навигационная спутниковая система с сенсорным экраном, прозрачная крыша, автоматическое дворники, автоматическая регуляция громкости аудиосистемы в зависимости от скорости автомобиля, кнопка включения системы «старт-стоп».

Продажа нового автомобиля Nissan Micra (также известен под названием Nissan March) началась в Таиланде в марте, в Европе машину ожидают осенью этого года.