Новости

25.09.2017

В ожидании автосалона в Токио: Nissan Roox, Leaf и Land Glider

На Токийском автосалоне в конце этого месяца Nissan представит три новых автомобиля – концепт-кар Land Glider, городскую малолитражку Roox и электромобиль Leaf EV.



/data/news/15947/nissan-land-glider.jpg


Японская компания утверждает, что концепт Land Glider – это абсолютно «новое слово в автомобилестроении, предлагающее решение проблемы транспорта в городе». Электромобиль Land Glider представляет собой транспортное средство с узким кузовом и расположенными в линию сидениями, способное заряжаться от обыкновенной электрической розетки. Как и все подобные автомобили, концепт обладает нулевым выбросом двуокиси углерода, а также сверхлегкой конструкцией.

Руль заменяет штурвал в стиле самолета, а зеркала заднего вида - камеры и мониторы. Однако самое интересное заключается в управлении машиной: при прохождении поворотов автомобиль особым образом наклоняется с помощью компьютерного механизма подруливания.


/data/news/15947/nissan_roox.jpg


Ещё одной новинкой станет пятидверный Roox – миниавтобус квадратной формы MPV, который планируется запустить в производство уже в декабре. Nissan представляет его как топливосберегающий и экологичный городской автомобиль, предназначенный для продаж на внутреннем рынке. Акцент был сделан на увеличении пространства внутри автомобиля. Таким образом, высота салона составила 1365 мм, а длина – 2085 мм.

Посадка в Roox облегчается благодаря раздвижным дверям по бокам автомобиля и специальным ступенькам, а также низкому клиренсу.


/data/news/15947/nissan-leaf.jpg


Leaf – это пятидверный пятиместный компактный автомобиль, выпуск которого планируется начать в в следующем году. Это будет первый электромобиль Nissan для серийного широкомасштабного производства. Питание двигателя этого автомобиля производится от литий-ионного аккумулятора. Мощность силового агрегата составляет 105 л.с., а крутящий момент – 280 Нм.

По утверждению производителя без подзарядки батареи на автомобиле можно будет проехать до 160 км. При этом, до 80% уровня батареи заряжаются менее чем за 30 минут (при использовании специального зарядного устройства для быстрой подзарядки) или примерно за восемь часов через бытовую электросеть.

Полностью электрический автомобиль Leaf будет продаваться в США оптом уже в следующем году. Начало розничных продаж машины по всему миру запланировано на 2012 год (ориентировочно цена составит от 720 000 до 935 000 руб).

Кроме того, на стенде Nissan также будет представлен концепт Qazana, который впервые был показан на автосалоне в Женеве в начале этого года.