Новости

18.10.2017

Компания Nissan объединила усилия с Showa Shell с целью разработки системы быстрой зарядки на основе солнечных и литий-ионных батарей

Сегодня компании Nissan Motor Co., Ltd. и Showa Shell Sekiyu K. К. объявили о начале совместных разработок системы быстрой зарядки для электромобилей (EV) с использованием солнечных батарей следующего поколения CIS Showa Shell и новейших литий-ионных автомобильных аккумуляторов Nissan.



Это сотрудничество станет ещё одним шагом вперёд по осуществлению проекта по развитию электромобилей, разработанным Министерством экономики, торговли и промышленности.

Система быстрой зарядки, которую стремятся создать вышеуказанные компании, будет иметь следующие характеристики:
максимальное использование солнечной энергии (которая, как известно, относится к возобновляемым видам энергии); распространение электромобилей как экологически чистого транспортного средства, не выделяющего в атмосферу никаких вредных газов.
Использование литий-ионных аккумуляторов позволит автомобилю двигаться за счёт их энергии в случае высокой облачности.
С помощью специальной технологии выравнивания нагрузки, система позволит устанавливать станции быстрой зарядки невысокой мощности.

Кроме того, система быстрой зарядки литий-ионных аккумуляторов с помощью солнечных батарей нового поколения CIS, как ожидается, будет использоваться для электроснабжения домов, а также для создания крупных солнечных электростанций (мегасолнечных установок).